navimann

Categories:

Путешествия и экология

Я как-то молчал про Грету, но, балин, нагорело немного. Эта эколог-дива всем тыкает что ониделают не так. А я не летаю на самолете, это грязно... я на поезде, а я в школу не пойду пока вы не исправитесь ВСЕ...

Вот ну что хочется сказать... ну про пластиковую упаковку ей уже потыкали. В поезде-то ехать долго и хочется кушать...

И вот в связи с этим я хотел бы вспомнить как я планировал несостоявшуюся поездку в Марокко. Я думал попробовать на поезде... потом паром, снова поезд... и ужаснулся.

Первое что меня ужаснуло — цена. Это сотни и сотни евро в одну сторону... и тогда понимаешь почему авиация открыла путь массовым путешествиям. Нет, ну можно было сэкономить если ехать местными поездами типа наших дизелей, как ехал служить в иностранный легион мой товарищ. Но тогда...

Второй фактор, который меня ужаснул — время путешествия. Суток четверо в одну сторону. А на дизелях... это еще больше при сомнительном удобстве.

Ну и третье, об этом подумалось сейчас... этот поезд сколько он напыхтит в воздух всякой дряни пока будет сутками меня везти? А сколько самолет за пару часов? Аааа, поезд электрический? Ну да, электростанция за него пыхтеть будет. Как раз половина углекислого газа — это электростанции, а 2% — это самолеты. Ну и сколько мусора я наделаю пока буду ехать?

Но Грета плыла по морю на экологически чистой яхте? А она точно экологически чистая? Это которая карбоновая? А из чего и как ее делали? Чем клеили? Вон в Беларуси карбоновое производство открыли, этой угольной пыли местные наелись... А солнечные батареи? Какие вещества в них? Как их добывали, как производили?

Грета, иди в школу, учи химию, физику, чтоб знать хоть примерно материаловедение, производственные процессы, получай знания полезные действительно знающему экологу. Чтоб хоть понимать, что экологически вредно, а что не сильно. Прежде чем других учить.

Тут анекдот вспоминается про одного протестующего хиппи. Ну тот школу закончил но работать не шел, тусовался, лежал на диване и пытался играть какую-то популярную мелодию на гитаре. И дед ему постоянно зудел — иди займись чем-нить полезным... не реагировал. Тогда дед пошел к учителю гитары и сказал научи меня играть вот эту мелодию... ну вот эту... А учитель ему — а зачем, я вас могу вообще на гитаре научить? Не надо вообще, надо только эту. Ну вот выучился он довольно быстро. И приходит к внуку. Тот опять невнятно бренчит на гитаре лежа на диване... дед отобрал гитару, умело сыграл мелодию и ошарашенному внуку — эту херню даже я могу играть, а ты иди и сделай что-нить полезное. Да на работу хоть устройся, дебил.

Я уже не говорю что ООН превращается в цирк для малолетних отпрысков влиятельных семей. Одни смотрят, вторые выступают. И встает вопрос. Кто и зачем ее туда пропихнул?

Будущее у нее отобрали. 

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.