navimann

Categories:

Павловская реформа по-кенийски

До 30 сентября 2019 кенийцам предписано обменять свою самую крупную банкноту в 1000 шиллингов на новую. Иначе — все, выбрасывай

фото отсюда

Правда эта самая крупная банкнота — менее 10 баксов по курсу. И бить так по серому обороту... вы еще баксы запретите, ага. Это они борятся с коррупцией, контрафактом и отмыванием денег обновлением десятибаксовой самой крупной банкноты... я вас умоляю.

Вот что пишут

Жители Кении смогут обменять деньги в тех финучреждениях, где у них открыт банковский счет. В случае отсутствия банковского счета они должны будут предоставить финрегулятору удостоверение личности и подтверждение того, что наличные принадлежат именно им, после чего получат направление в один из местных банков для обмена денег. Ту же процедуру нужно будет пройти и обладателям сумм, превышающих 5 млн шиллингов.

Дада, 5 миллионов это, как вы догадываетесь, 5 штук баксов. Но в баксах это занимает места в 10 раз меньше. В в евро — в 50. Неужто кто-то там хранит эти шиллинги миллионами?

И самыми обиженными будут селяне без банковского счета, которые черти куда будут вынуждены идти за разрешением а потом обменять пару своих бумажек.

В общем, только навредят еще меньшим доверием к собственной валюте. Дебилов у власти хватает.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.