navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Безобразие в интернете российские власти пытаются утворить

Оригинал взят у vgrogorjev в Финиш...
Россия предлагает государствам разделить Интернет и брать плату за международный контент
Правительство предприняло очередной шаг для введения контроля за всемирной сетью «Интернет». Российская делегация предложила Всемирному союзу электросвязи наделить государства правом регулировать национальный сегмент сети и брать плату за передачу информации через границу. В ответ Европарламент принял резолюцию против любых изменений в регулировании Интернета, а крупнейший поисковик Google начал кампанию по сбору подписей против цензуры во Всемирной сети.

Инициативы российских чиновников были разработаны для Всемирной конференции по международной электросвязи, которая пройдет 3 декабря в Дубае. На встрече будут присутствовать делегации со всего мира, и Россия предлагает принять на ней поправки к регламенту Всемирной союзу электросвязи.

Эта международная организация не отличается высокой открытостью и все подготовительные документы не раскрываются. Но текст поправок, предложенных Россией, был опубликован на сайте Wcitleaks.org.

Согласно документу (документ на английском), государства-члены Союза могут получить «суверенное право разрабатывать и осуществлять государственную политику ... по вопросам управления использованием интернета, а также регулировать национальный сегмент сети интернет, а также деятельность в пределах своей территории операторов, предоставляющих доступ в интернет».
Благодаря таким изменениям правительства получат право распределять, присваивать, изымать IP-адрес и доменное имя, регулировать доступ к ресурсам и определять их принадлежность. Также чиновники смогут брать плату с интернет-компаний, которые передают контент между разными государствами. Общий контроль за развитием Интернета получит Всемирный союз электросвязи.

Желание государств ввести национальное регулирование Всемирной сети вполне разумно, сообщил Собкор®ru ректор Московского технического университета связи и информатики Артем Аджемов, который входит в состав российской делегации на Всемирной конференции. «Интернет - глобальное явление. Но IP-адреса и домены выдает частная организация, находящаяся в юрисдикции США. Подходы к регулированию Интернета различных стран часто не совпадают с позицией этой компании, поэтому не удивительно, что правительства пытаются договорится об общих правилах регулирования интернета», - считает Аджемов.
Введение платы за передачу информации через границу спасет Интернет от краха, считает эксперт. «Если за любой звонок по мобильному или стационарной связи мы платим, а Skype абсолютно бесплатен, значит здесь что-то не так», — уверен Аджемов. — «Интернет дает хорошее качество связи пока нагрузка на сеть ничтожна. Но через два года система будет перегружена и бесплатные звонки угробят Интернет».

Категорическое несогласие с этими предложениями высказали страны Европейского союза. 22 ноября Европарламент принял резолюцию с осуждением поправок России. В резолюции говорится, что «ни МСЭ, ни какая-либо другая централизованная организация не могут претендовать на полномочия, позволяющие регулировать Интернет».

Автор: Кирилл Полудин
Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50AF4752461B8
Еще и комментарии у koshchey

Яндекс.Метрика

Tags: писанина
Subscribe

  • Как Китай борется с туризмом

    В общем.. типа с ковидлой борятся. Обязательный тест при въезде теперь анальный. Шо вы, суки, ввозите... не наша зараза и все тут. Объясняют что…

  • Определились таки

    Сегодня с утра прочитал - на поезд из Беларуси в Россию ПЦР тест нужен и билет продадут только гражданам России или Беларуси.

  • Восстановление ж/д перевозок Беларусь-Россия

    С понедельника 8 февраля начнут ходить поезда по маршруту Минск-Москва-Минск и по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург,…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments