navimann

Category:

В Туркменистане все спокойно

Как пишут новости

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 23 сентября составляет 18 манатов при покупке и 18,30 маната при продаже.

Неделей ранее американскую валюту можно было обменять по аналогичному курсу.

Напомню... официальный курс у них 3,5. Проблемы с конвертацией бизнесу аховые. В августе писали что окошечко по конвертации прикрыли. Останавливаются целые производства из-за отсутствия сырья.

вот это — то ли бакс то ли семь... смотря как считать. У них там по беларуским меркам вечный 2011 год. Тока хуже.

А вот еще из веселого

В Туркменистане при отправке денег студентам, обучающимся за рубежом, с родителей требуют подписать обязательство о том, что их дети при возвращении домой не привезут финансовые средства обратно, сообщает turkmennews. Обязательство действует при отправке денег по системе денежных переводов Western Union.

Работники банков предупреждают отправителей, что при въезде в Туркменистан у студентов будет проверяться количество наличности. Например, если кому-то отправили $200 и на границе у него окажется столько же или больше, то вся сумма будет изыматься, и впредь посылать этому студенту деньги через Western Union будет запрещено.

Обязательство от родителей представляет собой бланк, в который вписывается имя и фамилия отправителя, его домашний адрес и данные получателя перевода. Внизу бланка человек ставит подпись, соглашаясь, что, в случае нарушения правил он лишается права на отправку денег за рубеж.

Эта мера введена для того, чтобы отправленные в манатах по государственному курсу доллары по возвращении не были проданы по курсу «черного рынка».

Издание напоминает, что многие жители страны зарабатывают тем, что кладут на банковские карты манаты по госкурсу 3,5 за $1, а потом сами или через знакомых снимают валюту за границей. Затем привезенные доллары продаются на «черном рынке», благодаря чему человек получает в пять раз больше, чем он изначально положил на карту.

прям паноптикум какой-то...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.