navimann

И премьер-министр оказался виноват

Это я про случай в Гомельской школе. Когда училка уже за 50 уставшая пошла не в свой класс и там ее начали троллить разгоряченные после физры ученики. Сначала покричали потом в ответ на меры по успокоению кто подножку, кто стаканчиком... ну не выдержали нервы у тетки. Занесла парту над учеником и матернулась. Это сняли на видео и училке устроили публичную порку на всю страну и выгнали.

Начал разбираться главный, Лукашенко. Заявил (ну не он, со слов Эйсмонт) что он «и как глава государства, и как педагог по специальности, работавший в школе» обязан разобраться... ну да, после подарка от Илона Маска можно и в школе поработать... хотя сей факт на сайте президента как-то обойден. Да и в других биографиях тоже. Ну практику наверное проходил... забывается дед уже совсем...

Ну и началось... учительницу восстановить... директора уволить... кучу народа вплоть до вице-премьера и премьера премьера наказать... И сам, создав эту жесткую вертикаль, которой хвастал, весь в белом. В которой только он и может восстановить учителя в данной ситуации.

А вообще хорошо, что резонанс пошел. Хоть учительницу восстановили

Вообще очередной случай говорящий о слабости гражданского общества у нас в Беларуси. Родители детей, которые учатся за детей просили оставить, но нет — нужно жесткое решение... кто вы такие... мы же вертикаль или нет? Ну теперь директор уволен, как будто это он в данной системе решал, уволить учителя или нет. То же самое неадекватное решение вертикали. Ну если не учитель крайний, то... директор... надо же кого-то уволить... с переводом на другую работу. Учителя же не с переводом. Ранг не тот.

А так вот

За непринятие мер по наведению порядка в школах и неисполнение поручений президента строго предупреждены премьер-министр, глава Администрации президента и курирующий отрасль вице-премьер. Министр образования предупрежден о неполном служебном соответствии, выговоры объявлены ряду должностных лиц гомельского обл- и горисполкома. Также в отношении некоторых должностных лиц Гомельского горисполкома, районной администрации и директора названной школы принято решение об освобождении от занимаемых должностей с переводом на другую работу.

СИСТЕМА...

Добавлено

Начальство приехало выполнять решение по директрисе

У школу №15 прыехаў намесьнік старшыні гарвыканкаму Віталь Атаманчук. Ён накіраваўся ў кабінэт дырэктара.

«Мы ідзём выконваць даручэньне прэзыдэнта — слова ў слова. Усё, што было сказана — пра звальненьне зь пераводам на іншую працу. Таму зараз будзем разглядаць варыянты. На сёньня ў нас вакансій няма, прынамсі ў Навабеліцкім раёне. Рашэньне прэзыдэнта я не абмяркоўваю — рашэньне прынятае, і наша задача яго выканаць», — пракамэнтаваў Атаманчук.

Так и вспоминается Питер Гейбриэл... мы делаем то что нам сказали...

Еще добавлено. Реакция Лукашенки по БелТА

"Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то", - подчеркнул белорусский лидер.

И губернатору, ну то бишь председателю облисполкома

"У тебя пуля пролетела возле уха. Потому что ты еще там без году неделя. А то тебе бы было, что и всем остальным"

Главное грозно сказанул.


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.