navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Канада. Русскоязычный русскоязычного не обманет?

Оригинал взят у ar_tur в об автостраховании и о том как важно
интегрироваться в то общество, в которое вы приехали, чтоб не кормить дельцов, наживающихся на неинформированных иммигрантах.

мой случай, или как я лоханулся :)
по приезду сюда через пару месяцев купили авто. надо было его, ессно, застраховать. обратились по русскоязычной газете к русскоязычному страховому агенту, правда, болгарского происхождения, но это на идею записи не влияет.
страховка на полгода обошлась, в принципе недорого совершенно - каких то 220 пиастров. когда пришла пора опять страховаться - даже меньше вышло - ещё на полгода за 210 пиастров.
вот опять пришёл срок страховать коника - дай думаю, попробую застраховаться напрямую у кого-ндь. зашёл на сайт дежарденовский (местная квебекская фингруппа), заполнил запрос и офигел - 210 пиастров на год! не на полгода, а на год! то есть, с меня до этого драли (хотя почему драли - сам в клювике приносил) в два раза дороже, только потому, что я не удосужился оторваться от пуповины постсовка и пользовался услугами того, кто как и я оттуда вышел, но при этом не стесняется на мне наживаться.

итого вывод - не ограничиваться "общинностью" и "диаспоровостью". исследовать все варианты для выбора наиболее выгодных для себя.

Tags: Канада, жизнь в разных странах
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment