navimann

Category:

Где учатся студенты из Беларуси

Опять с тута. Некада самому все.

Вот картинка числа белстудентов в России

И в Польше

Не забываем о том, что немало (хотя и меньше) учитсчя в Чехии, Германии, Италии, Франции. Австрии и прочих евространах ну и немного в штатах.

Всего в самой Беларуси студентов около 250 тыщ.

Итого получается, что за пределами Беларуси учатся около 10% студентов или каждый десятый. При этом весы заметно качнулись на Запад. Опять же, туда едут учиться и после 1-2 курсов белвузов. То есть еще несколько процентов белстудентов скоро станут не белстудентами.

А Лукашенко может и далее думать как это ограничивать нет чтобы не попасть под санкции и слушать рассказы Коли про даркнет. 

Учеба за границей — первый шаг остаться там же. Да, есть те, кто приезжает назад. Но их пока заметно меньше остающихся.

Кстати, об отъезде. Такое ощущение, что Гомель и регион — место удачного старта для отъезжающих во время катаклизмов. Вот Керк и Майкл Дугласы — потомки отъехавших из Гомеля Даниеловичей. Не, они сами из Чаус, но уехали из Гомеля. Мария Шарапова... родители уехали из Гомеля. Родили там. Плисецкая приезжала в Гомель к бабушке, отец ее само собой отсюда.  Из Речицы Ефим Копелян. П.О Сухой... даже Буйнов с Градским с бежали из Гомельской филармонии... Перечень уехавших можно продолжать долго. Вот перечень известных оставшихся... ну есть немного. Ну Ярмоленко может. Не очень хорошая территория для развития талантов по какой-то причине. И причина скорее всего в местном партизанском менталитете «не высовываться, а то получишь»

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.