navimann

Categories:

В Гамбии новые даласи

Деньги у них такие. А все началось с того, что гамбийцы не захотели видеть на деньгах своего бывшего президента Яйя Джамме. 

В составе молодых офицеров 20-30 лет он, 29-летний лейтенант, совершил почти бескровный военный переворот и пришел к власти в стране в 1994 году. В книге рекордов Гиннеса как самый молодой президент значится. Потом был избран президентом в 1996, 2001, 2006 и 2011 году. А вот в 2016 году незаладилось... несмотря на то что в стране боялись сказать о нем плохое слово... не разучились еще считать голоса. не было там Ермошиной в учителях. И 45% голосов набрал его оппонент. Но Яйя не унывал и сказал что не признает выборы. Тут возмутились даже соседи. Даже военную интервенцию затеяли в страну чтоб сместить его, несколько раз давали последние китайские предупреждения...  в общем он согласился и сбежал в Экваториальную Гвинею.

Вот какими словами и делами он запомнился

Молодёжь, которая играет в футбол в сезон дождей, и отказывается работать на страну, будет сидеть в тюрьме

Утверждал что обладает сверхъестественными способностями лечить СПИД и прочие болячки.

Когда померла тетя... он обвинил в этом колдунов и в процессе охоты на ведьм было убито немало людей.

Если вы связаны с какой-нибудь правозащитной группой, будьте уверены в том, что вам не гарантирована безопасность. Мы готовы убивать вредителей… Если вы думаете, что можете сотрудничать с так называемыми защитниками прав человека и вам это сойдёт с рук, значит, вы живёте в своём собственном придуманном мире. Я вас убью, так что ничего из этого не выйдет

Все это не помешало ему стать доктором юриспруденции в Канаде, почетным адмиралом Алабамы... быть внесенным в британский список людей тыщелетия... и прочая и прочая и прочая.

Теперь на деньгах будут просто птички...

И те и другие банкноты похоже печатались в Де Ла Рю.

Да, даласи к доллару где-то полста даласи за доллар. Так что соточка — два бакса.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.