navimann

Categories:

И все же собираются перекроить Беларусь

В смысле поменять административно-территориальное деление. Хотят какие-то округа ввести. После переписи (как будто и так не ясно).

Вообще-то в БССР уже были округа

было 13 областей

Это картинки из вики. 

И просуществовало подобное деление немного, чуток до войны и чуток после. Сделали в конце концов 7 областей, подчинявшихся центру. Ну просто потому что цифра 7 — это из психологии. Для централизованного управления, которое сохранилось и сейчас, удобнее иметь 7 подчиненных, их централизованный управляющий проще может контролировать. А вот областному руководству приходится общаться уже с 20 и более районами.

Каждая перекройка — это и перекройка бюджетов. В нашей системе чем больше власть, тем больше к себе тянет денег. Для граждан, пожалуй, самое сложное — если в областную больницу обращаться. Ну или челобитную лично в область подавать. Увы, иногда надо. А так... транспорт-то  уже получше стал. У многих авто. Можно было бы региональные больницы все же сделать... но административная система как-то не может этого себе позволить. Как это... больница и не подчиняется районному руководству... межрайонная какая-то... а финансировать как?  Вот и желают наверное кроить. Плодить дополнительных чиновников, хотя пишут что уменьшат. Да как уменьшат-то? Вряд ли от областей откажутся, а округа это дополнительное звено. Вот уж райцентры укрупнять действительно дурь будет. Вся дорожная сеть — это райцентр и к нему от деревень дороги.

Лучше бы регистрацию авто в каждом районе сделали. Вот уж непосильная задача.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.