navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Миллиардер Сорос призвал Германию вернуться к марке...

Оригинал взят у vgrogorjev в Миллиардер Сорос призвал Германию вернуться к марке...

"Германия должна выйти из Еврозоны. Если она это сделает - Еврозона расцветет. Тогда стоимость евро снизится, но одновременно уменьшится и долг стран", - заявил американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос, во время дискуссии на тему путей выхода из актуального кризиса в ЕС, проходившей в президентском дворце в Варшаве, сообщает портал NEWSru.ua, ссылаясь на "Польское радио".

Для преодоление кризиса в Еврозоне Германия должна снова вернутся к марке, или хотя бы частично простить долги странам Южной Европы, считает Сорос. При этом, по его словам, сразу же возрастет конкуренция.

"Немецкий рынок завоюют дешевые товары из Италии и Испании. Тогда, конечно, Германия будет иметь проблемы, но Еврозона - уже нет", - отметил миллиардер. Отметим, что из-за кризиса в еврозоне Европа рискует утратить свое влияние на мировой арене. Глава Всемирного банка Роберт Зеллик подверг критике европейских лидеров за запоздалые и нерешительные действия в борьбе с долговым кризисом.

Безработица в Германии в октябре 2012 года выросла до 6,9% с 6,8% в сентябре. Количество безработных в Германии в текущем месяце увеличилось на 20 тысяч - до 2,94 млн человек. Эксперты ожидали роста количества безработных всего на 10 тыс. Причем рост числа безработных в ФРГ отмечается седьмой раз подряд.

http://ru.delfi.lt/

Яндекс.Метрика


Tags: Германия, евро
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments