navimann

Category:

Петя Ловыгин сочинил про Гомель

Ну че скажу... типа гид по злачным местам. Местный таксист с сельмаша сказал что исторических мест нет. Ну значит нет. Проститутки есть. А где их нет? Алкаши есть. Зашли на охраняемую территорию недобитого порта, ясное дело прогнали. Но это все признаки тоталитаризьму. Фосфогипс на химзаводе. 

По мнению водилы такси, каждая третья свадьба там делает фотки... ну не знаю. Переться на эти горы?

Ну вот по деревням выселенным проехал, где все же кто-то живет. Сами туда катаем иногда. Это он в Ветковский район заехал. Эта часть так себе в фильме, можно посмотреть. Как обычно страшилки про радиацию превышающую в 100 раз чего-то там. И радиацинный дождь. Который идет из тех же тучек что и в Минске и и Брянске. Ну надо же попугать Чернобылем и поэксплуатировать радиофобию. Она же страшная.

Дошли до парка... естественно, до аттракционов. Прошел по центру. Опять страшилки про штрафы, поэтому все ходят по светофорам. Вообще-то еще Задорнов говорил что видел два места где переходят дорогу на зеленый — Германия и Минск. Петя еще добавил Гомель. 

Когда шли по центру, отметили коротко домик доктора, который теперь ЗАГС, была его частная клиника.

ну и домик изгнанного из Москвы в период царствования Александра третьего еврея Лейбы Маянца. Вместе с другими евреями изгнан.

Недалеко стоит домик еще одного изгнанного из Москвы за черту оседлости еврея — Янкеля Лоявнова. Но его в видео не заметил.

А, да, нене, никаких мест исторических же нет. Проехали.

Набережная. Туалет за миллион долларов. Прославили еще раз Гомель.

Столовка центролита да... Ну и «Бацьки». Ничего лучше не нашли. Ну «Бацьки» тоже неплохо чтоб быстро перекусить.

Музей истории печати и фотографии. Я там тоже ни разу не был. Действительно, странный музей. 

Картонный трэш в пионерском скверике. Это да. 

Сфинкс. Обнять и плакать.  Этот треш достоин осмотра в жанре «курьезы нашего городка». Там и китайская стена, и пизанская башня... и чего тока нет. Даже брестская крепость и библиотека. И деревянные мишки с кабаном.

Еще малые формы — айболит. Ну не нашел фотки. В видео есть. 

Бар «квартирник» и коктейль «жопа». Не знаю.

В общем, Гомель глазами таксиста.


Итог — красной нитью радиофобия. Для популярности. Ну и маргинальная часть города и пригорода. И такое есть. Петя так видит. Но хорошо что мимо картонного треша и туалета за мильен хоть не прошел. Это он может. Достопримечательности, которых нет в других городах, это да. Ну и столовка одного из запущенных президентом как обещал президент предприятий. В центре была еще одна, но она закрылась. как и завод доживает последнее.

но как обещал в видео про Беларусь там тааакой треш, тааакой треш... не знаю.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.