navimann

Category:

Куда пропала просроченная задолженность

Я недавно писал как пропала

А теперь нацбанк пояснил куда. А никуда.  Шаг первый.

Разместив сегодня новый Статистический бюллетень,  Национальный банк выступил с разъяснением «О внедрении в практику показателя «необслуживаемые активы», так как в бюллетене впервые вводится данный показатель.

По данным Нацбанка, отношение необслуживаемых активов к активам, подверженным кредитному риску, на 1 мая 2018 года составило 3,5% в целом по банковскому сектору. Данный показатель заметно ниже другого ранее широко используемого показателя — «проблемные активы» , вернее их отношение  к активам, подверженным кредитному риску. Данный показатель по состоянию на 1 апреля 2018 года составил 13,08%.

В связи с тем, что показатели значительно отличаются Национальный банки и выступил с разъяснением.

В сообщении Нацбанка отмечается, что Показатель «необслуживаемые активы» введен в практику постановлением Правления Нацбанка от 15 декабря 2017 г. № 505 и вступившим в силу с 1 апреля 2018 года. В соответствии с Инструкцией к необслуживаемым активам относятся активы, классифицированные в V–VI группы риска, а также реструктуризированная задолженность, классифицированная в IV–VI группы риска.

А теперь шаг второй

Доля необслуживаемых активов банков, как указано по ссылке выше, там где нацбанк пояснил куда, с 1 мая 2018 по 1 июля 2019 увеличилась в 1,7 раза с 3,5 до 5,8%. То есть в российском сбере все правильно подумали — просто ее реструктурировали, она перестала быть просрочкой... но осталась быть необслуживаемой. И даже подросла. Несмотря на то, что просрочка за это же время уменьшилась на порядок (а у госов по долгосрочной — на 3 порядка...).

Котега вам в ленту

Это наверное кто-то стал следить за показателем и нагнал ататай... быстро поправили к новому году. Но вычло вот что

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.