navimann

Category:

Как беларусы стали жить лучше россиян.

Тут в блоге minskblog вышел спор про результаты деятельности лукашенки за 25 лет и хозяин блога предъявил железный аргумент — расчет иканамистов ВШЭ из самой Москвы. Где они рассчитали что реальные доходы беларусов стали выше чем у жителей России.

А теперь смотрим внимательно текст... 

При расчетах авторы использовали данные Всемирного банка о ППС 2011 г., а также курс валют и уровень инфляции в рассматриваемых странах в последующие годы.

О... 2011 год это очень хороший год чтобы посчитать все в пользу Беларуси по ППС. Помните обвал валютного рынка? Когда народец бегал по обменникам? Это когда девальвации не будет а потом глава нацбанки ППП с разбитым носом на работу не ходил? Когда после валютного обвала государство так держало цены, что продукты из продажи стали пропадать? Производители начали выдумывать новые упаковки чтоб обойти ценовое регулирование а потом цены все-таки отпустили, а то купить особо нечего было? ППС по 2011 году, да хоть по данным ВБ, это просто экономический анекдот.

Не, в России можно найти жопу жоп, как и в Беларуси. Но в  целом как бы не россияне ездят в Беларусь на заработки, а как раз наоборот. Не во все регионы, конечно. Но если сравнивать в целом страны... а не отдельные регионы... не получаится. Ну если Смоленщину с Брянщиной сравнивать с Минском... ну может оно получится как у иканамистов с ВШЭ. А так не...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.