navimann

Category:

Беларуские монеты из гознака

Тут вот белта опубликовал длинный репортаж.

Выжимка. 

Чеканит новую партию беларуских монет Московский монетный двор (ММД).  Приехали журналисты когда чеканили двухрублевики (их таки маловато). 

Цитата

И хотя Московскому монетному двору уже доводилось выпускать биметаллические монеты, белорусская отличается необычным расположением гравюры, которая захватывает собой и внутренний диск, и наружное кольцо. "Это вызывает, конечно, определенные технологические сложности, но одновременно вызывает и интерес, потому что таким образом мы учимся делать все новые и новые изделия", - отметил Константин Крохмаль.

Паковка заводская 100 монет в пакет, 10 пакетов снова в пакет. Пять больших пакетов — деревянный ящик (россияне укладывают в картон свои).

Планируется дочеканить 1 и 2 копейки. Зачем? Их и так много. Похоже нацбанк без обратной связи просто вваливает их в обращение бездумно. Ну да, из сколько не дай — обратно инкассировать эту мелочь никто не будет. Вот просто не будет и все тут.

Пишут вне касс нацбанка на 1 января 2017 года было 277 млн монет (мало), на 1 июня 2019 ода — 585 млн (уже что-то). Остается все же вопрос, где дочеканивали монеты до настоящего времени. А это, судя по всему, было.

Анализ количества монет в обращении был у меня тут. Тогда их было 576 млн. А собирались обойтись количеством 400 млн.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.