navimann

Categories:

Зимбабвийские "деньги"

Я думаю все наслышаны про гипреинфляцию в Зимбабве. 

Была девальвация, списали кучу нулей, а в конце концов от зимбабвийского доллара избавились и в обращении там был доллар...

Но долларов стало не хватать и стали выпускать вот такие вот суррогаты

Это прошлогоднее видео. Само собой эти суррогаты как бы должны были быть равны доллару... но стоили дешевле. Ну это как у нас в Беларуси зайчики были дешевле соврубля и потом росрубля, хотя формально ходили 1 к 1. Ну как минимум потому что ходили они только у нас, да еще и подпечатывать их успевали. Ну вот так и у них.

Но на этой неделе у них крутые изменения. Нацбанк зимбабве уже давно устанавливает курс доллара к этой бумажке, на данный момент он 6,37, но на черном рынке 11,4. Причем в понедельник рынок стал совсем черным... ибо хождение доллара запрещено. Не, поменять можно. но нельзя платить. Хождение доллара прекращено он окончательно стал инвалютой. С дурацким госкурсом и черным рынком. 

Якобы доллары стали опять зимбабвийскими долларами, своей единственной валютой. Только самая крупная банкнота пока 5 ихних.

Спасибо pachem и altyn73 за помощь в подготовке материала.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.