Category:

Как делается госбизнес в Беларуси

Я вот про Светлогорск писал. Давайте напишу про более мелкое, про Гомель и про без ущерба для экологии.

На встрече с велоактивистами гомельские власти пообещали в порядке развития инфраструктуры сделать велопрокат... держитесь на стуле... на пляже... и сделали...

Мы путем мозгового штурма пытались понять, зачем на пляже велопрокат. Пляж в городе за пешеходным мостом от основной части города.

Ну вот видно — парк по эту сторону, мост и пляж по ту. То есть приехал или пришел и расслабился... полежал... покупался... потом поехал или пошел домой... 

 И зачем ТАМ велопрокат? Да еще и ролики? На пляже? В общем, поразмыслив, мы подумали, что есть смысл как бы — а вдруг бухло закончилось. Но... заказ такси будет ну не дороже. Ну разве мост придется перейти, а не на веле переехать. Да и паспорта не надо.

Так вот они и стоЯт — велики и ролики. Куплены за деньги. И галочка поставлена — мероприятие выполнено.

Это еще если не касаться цены проката, а только самой идеи. В той же Паланге за велики лучшего качества от 2 евро в час а если на день - то это евро 12 где-то. Ибо день у них не 6 часов, прокаты допоздна работают, вроде часов до 9 вечера чтоли. Но можно и на сутки взять, будет не сильно дороже чем на день. И никогда не видел велопроката на пляже — они все в городе, где люди живут, чтоб покататься и назад вернуться, взять и сдать недалеко от места жительства.

Добавлю для россиян — 100 росрублей это где-то 3.15 на беларуские. Или 3,60 это 115-120 росрублей. В Москве вроде от 100 рублей. 

Добавлю для украинцев 1 белрубль это где-то 12,5 гривень или 3,60 это 45 гривень. В Киеве есь и подороже, некоторые просят 100 и более гривень. Ну это совсем грабеж. Правда сутки 250, это они видать в короткой аренде не заинтересованы.

Ну в баксах соответственно где-то 1,75$

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.