navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь. Очередной налог задним числои

Оригинал взят у sergiscorp в Идеальные Условия Для Бизнеса, Велкам!

Просто прекрасно! Замечательные условия для ведения бизнеса! Велкам, как говорится!

Готовится госрешение на ввод нового налога – экспорная пошлина на нефтепродукты, поставляемые за пределы Таможсоюза и уплачиваемая в бюджет РБ. Размер ее не должен вводить в заблуждение 175 000 белорусских рублей. Так как, внимание, налог вводится задним числом с 1 января 2012 года. Таким образом, под его действие попадает весь оборот за прошедший год. По оценке – это сумма может составить 380 млн.долларов.

Почему я приглашаю «велкам»? Да потому, что налог этот – это налог с оборота, и уплачивают его все участники цепочки, то есть и российские компании-поставщики сырья.

В «Белнефтехиме» оценивают сумму налога для «Нафтана» в 65 млн.долларов. Думаю, что по МНПЗ – сопоставимая величина. Тогда все остальные должны уплатить 250 млн.долларов.

Или это месть, или это дыра в бюджете, или и то, и другое. Месть за снижение Россией поставок нефти в 4 квартале. А дыра в бюджете вполне светится в связи со стагнацией экономики и снижением налоговых поступлений. Скоро закончу анализ ВВП – покажу.


Tags: Беларусь, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биткоин размахался до 62 700

    Рипл размахался еще больше. Стоит 1,65, а долго торчал между 0,3-0,6 А так рынок крипты кто в лес кто по дрова. Немногим ранее все бы рванули за…

  • В Сербии нет монет?

    Ну или почти нет. Тут ко мне зашел френд novotor и написал Не нашёл у тебя тэга "Сербия", поэтому оффтоп. Похоже, там отменили монеты. Вместо…

  • Немного о ковидной смертности в Беларуси

    Статистики об этом до сих пор нет. Мы даже не можем точно вычислить избыточную смертность от ковида, определяемую как разницу между смертностью в…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments