navimann

Category:

Количество монет и банкнот в Беларуси

Наконец появились данные о количестве банкнот и монет в обращении в Беларуси. Вот картинка с онлайнера, ее уже приводил

Сведем в таблицу

Это монеты, которых всего 576 млн. Собирались обойтись 400 млн.

По количеству однокопеечных мы почти догнали Евросоюз... но вот нужно ли нам их столько, по 18 на человека? Если тот же коробок спичек стоит пять? И что прикольно, таких монет в копилках детских в общем-то минимум. А вот ходовых на сдачу 1 и 2 рубля — всего-то по 3-4 штуки на человека. А вот их дети в копилки стараются получить... за них ведь что-то купить можно. Даже 20 копеек — жвачка с автомата.

Достал свой кошелек. Копеек — 6, двушек — 4, пятачков — 2, гривенников — 6, двадцатников — 2, полтишок один, рублей два, двухрублевиков два. Почти соответствует общестрановому соотношению, только двушек и рублей много — жадничаю. Ну и гривенников много получилось.

Банкноты, которых всего 126 млн. Собирались обойтись 80 млн.

Перекос явный, больше всего полтосов, что ненормально. А 5-рублевки начали выбывать из обращения со скоростью 10 млн в полугодие. И по 2-3 банкноты на человека явно маловато. Маловато и сотен. Крупные суммы обычно носят в самых массовых пятидесятках, потому что других просто нет. Ну а если хотите таки бороться с долларизацией, то в конце то концов выпустите больше 200 и 500. Пятихатка да и двухсотка запросто будет конкурентом стобаксовиков, если курс будет более-менее стабилен. Ну просто потому что обменять их порванные и обрисованные запросто в отличие от. И никто не смотрит на наличие этой сраной плесени, что в ультрафиолете светится. Да и сперподделок их пока нет. Ни для кого ведь не секрет, что крупные покупки оплачиваются не рублями. Ну так и неудобно пачками 50-рублевок оперировать.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.