navimann

Category:

Тема развлекается с оплатой детям за хорошие отметки

Называет это одним из самых удачных изобретений в семье. Не может нарадоваться.

А вообще эта тема давно перетерта. Если кто не желает читать все — результат раздачи детям более чем 9 млн долларов следующий

Что из всего этого получилось? Да ничего. Гора родила мышь. Участники нью-йоркского и чикагского экспериментов показали в конце года такие же результаты итоговых тестов и контрольных, как и дети, которым за учебу ничего не платили. В Чикаго, правда, несколько улучшилась посещаемость и текущая успеваемость, но это никак не помогло в усвоении материала (я всегда подозревал, что связь между посещением уроков, «работой в классе» и знаниями существует только в головах учителей).

В Далласе результат был. Слабо, но все же заметно повысились результаты второклассников в тестах по чтению. На следующий год эффект сохранился.

Ну и общий вывод

По большому счету, Фрайер потратил больше $9 млн, чтобы доказать простую вещь: если учиться неинтересно и, следовательно, непонятно, как это делать хорошо, — материальный стимул бесполезен. А если интересно и понятно — то зачем он нужен?

Вот такие дела. Ну вот закончатся занятия, за что будете платить? Пусть учатся зарабатывать на том, что нужно людям. На этом весь бизнес и строится. А каким людям нужны оценки? Родителям? Ну как бы да. Но замыкать бизнес на ограниченное количество потребителей опасно.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.