navimann

Category:

Вангую за пошлину про техосмотр в Беларуси

Ее в нынешнем виде полюбому отменят. Ибо данная система сбора привела к тому, что люди перестали проходить техосмотр. И неплательщиков — более миллиона по стране. Как говаривал один деятель из ГАИ на 4,2 млн зарегистрированных авто 1,24 млн прошли техосмотр. Но не все из 4,2 млн ездят, есть машины на приколе с номерами. Каждый год ранее прошедших техосмотр было на 100 000 меньше. А теперь их еще меньше потому, что ждут люди новой схемы, в том числе возможности хотя бы помесячной оплаты. Проходят только те, кому никак или боится, но боящихся все меньше.

Напомню кто не в курсе — за допуск авто к езде на дорогах — от 6 до 11 базовых по 25,5 рублей каждый год. За маленькие авто до 1.5 тонн (типа смарта) — 3 базовых. Штраф — 1-3 базовых если поймают. Какое будет поведение автомобилистов?

А теперь сравните с цифрой — 300 000 положивших кукиш в карман тунеядцев завалили прошлую редакцию декрета. С ними ничего бы не смогли сделать. А тут более миллиона, почти каждый второй из ездящих.  Но судя по той уродливой схеме, которая вышла в свет по тунеядцам — эти деятели и с пошлиной опять накосячат. 

Значит первое вангование — этой схеме сбора долго не прожить. Она рушится на глазах.

Второе вангование — по-нормальному в стоимость бензина не включат. Ну потому что не могут ничего нормально делать. Именно это самый безболезненны способ заставить всех платить. И не надо никакого зубодробительного контроля, кроме контроля за финансами АЗС. Хотя хотелось бы думать о властях хорошее.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.