navimann

Categories:

Рынок золота и криптовалют

Не так давно было сообщение о том, что рынок золота превысил 10 трлн долларов в год. Но это не золота, а всех ценных бумаг с ним связанных. Реально золото физически торгуется в объеме 4 тыс тонн в год что по сумме около 160 млрд долл. Много, правда?

Теперь посмотрим рынок криптовалют. На сегодняшний день рынок составляет 35 млрд в... день. Так как рынок криптовалют не имеет выходных и проходных (в отличие от золотого), множим на 365... имеем 12,7 трлн в год.

При этом физическое золото по объемам сравнимо с такой криптой как... биткоин кеш, который имеет седьмое место по оборотам. И даже ему сливает. а биткоин кеш сливает (по очереди) риплу, лайткоину, еосу, эфиру, тизеру и биткоину. Причем последней тройке — на порядок.

Я давно говорю что крипторынок отбивает деньги у рынка драгметаллов. В последнее время рынок криптовалют стабилизировался и медленно набирает обороты. Так что отобьет он у драгов еще кусок хлеба. 

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.