navimann

Category:

Дурят школьников в телевикторине "Я знаю"

Вот например вопрос про банкноты.Вопрос звучал правда ли что на 50 рублях брестская крепость. Ученик ответил да, потому что на старых 50 рублях — она самая и есть, а сейчас Мирский замок.

Ведущий менторским тоном по подсказке из наушника говорит — нет, потому что брестская крепость была на старых 50 000 а сейчас — мирский замок... не потому что имелись ввиду только новые банкноты (из формулировки вопроса этого не следовало), а потому что нет...

Ну и достают ответы близко к финалу из разряда субкультуры в которой варились преподы про советско-российскую и мировую попсу более чем 20-летней давности. Это, наверное, проверка культурного уровня учеников.

Хотя и уровень знаний участников доставляет... это же лучшие... а не каждый смог обосновать что синус и косинус не может быть более 1. Поэтому в вопросе значение более 1 могло быть только значение тангенса, раз уж примерно не помнят значения тангенса этого угла (не, ну кто знаком с армейским юмором... мог дать другое значение косинуса для военного времени). Или лучшие где-то прячутся? И не отсвечивают на этой викторине?

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.