navimann

Category:

Тунеядцы и продажа жилья

После моего поста о возможных действиях тунеядцев тут же страхи — а у них жилье продадут за неуплату, мы на туте читали...

Ребята и девчата, закон-то читайте, а это статья 155 жилищного кодекса.  Итак часть первая

1. Если собственник жилого помещения имеет  без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги (...), местный исполнительный и  распорядительный орган обязан в письменной форме предупредить собственника о  необходимости погасить задолженность ...

Это раз. Итак, шесть месяцев... Далее часть вторая

2. Если собственник жилого помещения не  погасил в течение одного месяца с даты получения предупреждения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, задолженность по плате за  жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, а возможности погашения долга за  счет иного имущества, находящегося в его собственности, не имеется, ,,,,  местный исполнительный и распорядительный орган вправе подать в суд иск о  понуждении собственника жилого помещения к отчуждению жилого помещения.

Обратите внимание на жирненькое. Если тунеядец будет оплачивать то что положено помимо тех 20 рублей в месяц за подогрев воды (отопление начнется только с октября) то какая сумма насобирается за 6 месяцев? Это нельзя погасить другим способом за счет иного имущества? Диван там продать? Я вас умоляю. Да, это еще месяц (семь) и на рассмотрение дела месяц (восемь) если иск будет подан сразу и немедленно. И это не все. Часть третья

3. При принятии судом решения о понуждении собственника  жилого помещения к отчуждению жилого помещения этот собственник обязан  произвести отчуждение жилого помещения в течение года с момента вступления в  законную силу решения суда.

Если в течение года после вступления в законную силу решения  суда о понуждении собственника жилого помещения к отчуждению жилого помещения  собственником жилого помещения погашена задолженность по плате за  жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, устранены нарушения,  предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи,  исполнительное производство по этому делу прекращается.

Еще год. В течение которого можно гасить. Если решение обжаловать, то вступит в законную силу оно не ранее чем через месяц после принятия. Это тоже время.

Так что все ваши страхи по поводу квартиру конфискуют и продадут... по нонешнему законодательству — бредятина. Это будет очень не скоро. И что к тому времени будет — ишак сдохнет или он заговорит? То есть продержится ли и эта редакция декрета?

Процедура изъятия длится почти два года. А если постараться хорошо — то и более. И в любое время ее можно прекратить погасив долг. Хоть в самый последний день.

Но и это еще не все

4. Если в течение года после вступления в  законную силу решения суда о понуждении собственника к отчуждению жилого  помещения это жилое помещение не было отчуждено, местный исполнительный и  распорядительный орган вправе подать в суд иск о принудительной продаже этого  жилого помещения.

При принятии судом решения о принудительной продаже этого  жилого помещения оно подлежит принудительной продаже с публичных торгов.

То есть и продажа не автоматом идет, а после второго иска. 

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.