navimann

Categories:

Мало нас, беларусов. А должно стать еще меньше!

Такой вывод можно сделать из речи Мясниковича (большая шишка, был главой адниминстрации президента, главой академии наук, с 2010 по 2014 главой правительства, счас глава Сената) в газете «Звязда».

В общем, сказал он что у нас потому зарплата маленькая, что много лишних людей на предприятиях. «Предприятия государственные и большие частные держат избыточную численность.» В целом это правильно но тогда... тунеядко должно быть не 500 000... а... где-то миллион? Из 4 с небольшим миллионов трудоспособных? Не, некоторые могут сказать, что теперь-то тунеядко не немногим более 500 тыс, а 426 тыс., но это потому что 86 тыс. побегали за справками. А так то почти сто тыщ сознались, что калымят за рубежом при официальном опросе. Так что еще не все справки принесли. 

То есть минимум миллион трудоспособных беларусов — лишние. Так?

Ну тогда какие претензии к тому что мало рожают? Тем более, по словам того же Мясниковича, 2/3 семей с детьми — малоимущие. Так и вспоминаются чьи-то слова о том, что ни в одной стране мира так не поддерживают семьи с детьми.

Ну и опять же — количество выезжающих с 2016 растет, количество суицидников опять же с тех же 2016 года растет... причем отвязалась корреляция с Россией — стала цифирь расти быстрее... Правда врач сомневается, типа в Беларуси не было никакого социального взрыва в 2016 году... не может быть такого быстрого роста суицидов за год... ага... дада... я вас умоляю. 

Давно Россияне поняли что беларусы молятся на курс доллара. А что с курсом произошло в 2015? Ведь зарплаты в рублях того, зафиксились, а от курса доллара зависят затраты беларуса на жизнь. Цены в Беларуси от роста курса растут моментально. Ну вот на декабрь 2014 1,08 BYN, а 31 декабря 2015 уже 1,85, а летом 2016 уже 2 бына... А зарплаты? Топтались в районе 600-700 бынов. Но социального взрыва по мнению психиатра не было... То есть доходы почти в 2 раза упали, а взрыва не было... Так он так у беларусов и происходит, социальный взрыв: едут из страны, мало рожают и суицидничают. Это и есть социальный взрыв по-беларуски, жыстачайшы.

Ну а тунеядко в связи с этим распределяются так:

1. Вместе со скрытыми — не менее миллиона (пусть будет такая цифра, ибо если меньше — не сильно это повлияет на средние зарплаты)

2. Раскрытые тунеядки — более полумиллиона

3. Раскрытые за минусом отвертевшихся со справками — 426 тыс. Для них еще не для всех придумали как их поставить на бабки.

4. Крайние терпилы — 54 тыс. Этим в плечи повышенную коммуналку.

А если всех на бабки поставить... Это же в 20 раз больше... И зарплату платить не надо...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.