navimann

Category:

Сегодня швейцария анонсирует банкноту 1000 франков

Которая поступит в обращение 13 марта. Находится в обращении в Швейцарии и Лехтенштенйне, а также на одной маленькой территории Италии, со всех сторон окруженной Швейцарией — эксклав Кампионе-д’Италия

Фото с центробанка Швейцарии

Банкнота 1000 франков, несмотря на внедрение безналичных расчетов, популярна в Швейцарии. Как ни странно, но часть пенсионеров держат в них свои сбережения. Ибо проценты в швейцарских банках... там на межбанке вообще отрицательные ставки. На эти банкноты приходится 60% всей наличности, которой около 60 000 франков на каждого швейцарца. Банкнота занимает третье место среди самых дорогих действующих банкнот мира.

Я уже писал что в Швейцарии вводят в обращение новые трехслойные банкноты, они не захотели выпускать чисто пластик, а для большей долговечности делают сэндвич бумага-пластик-бумага по отработанной у них технологии. Получается вроде как бумажные... но прочность и износостойкость пластиковых.

Вот приложение для смарта по новым швейцарским банкнотам


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.