navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Чудеса с процентными ставками на межбанке.

Оригинал взят уsergiscorpв Три Руки НБ

Вчера кто-то щедрый отдал НБ на депозит 35 млрд.рублей под 19% годовых, тогда как на рынке были ставки до 47% на тот же срок. А НБ одной рукой забрав, выдал СВОП в размере 217,8 млрд.рублей по 50% не известно, кому.

Лучше бы  не давал, честное слово! Теперь банки будут гнать ставки к 50%. Это, если еще какая «рука провидения» не вмешается. Судя по информации – готовится новое ограничение на валютном рынке. Смысл его – ограничить использование валютных кредитов для пополнения оборотных средств в белрублях. Боремся со спекулянтами, а не со спекулятивным капиталом. Так вот!

И только не надо потом пенять на банки, типа «прежде чем ввязаться в драку…», «сформировать портфель из дорогих ресурсов…»., Если считаете, что в банках работают бездари и сплошные спекулянты, не разбирающиеся в «правильной политике НБ», ну так и займитесь повышением их финансовой грамотности. А так, все последние действия приводили к закономерным последствиям. Или это ПЛАН такой был? А «винтикам» ПЛАН знать не надо!??

Tags: Беларусь, банки
Subscribe

  • Наличные в богатых странах

    Тут вот центробанк России выдал нагора документик «Основные направления развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы». И там такие…

  • Болгария спешит покончить с левами

    В смысле со своей валютой лев, которая свое название имеет от левендаллера И заменить ее на евро.…

  • Фальшивые 200 евро

    На этот раз Брест. Опять обменник — привезенная братом банкнота Кассир обратила внимание, водяные знаки размыты, кассир вызвал…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments