navimann

Category:

В Туркменистане погибло уже две женщины в очереди в банк

Хотели перевести деньги за пределы Туркменистана по официальному курсу. В основном студентам. Об этом пишут в феминистках со ссылкой на фергана ньюс.

Это трешак еще тот. 

Женщина пострадала в давке у здания банка «Сенагат» в городе Дашогуз. Как стало известно журналистам, с тех пор она находилась в коме и 8 февраля умерла. Это уже второй подобный случай в Дашогузе — в мае 2018 года в давке у одного из городских банков также погибла женщина.

Очереди у банков скапливаются из-за ограничений, налагаемых на отправку денежных переводов за рубеж. Право на такие переводы в Туркменистане имеют лишь родители студентов, учащихся за рубежом. Но и в этом случае суммы, доступные для перевода, строго ограничиваются. Студенты испытывают серьезные финансовые трудности.

Одна из матерей прислала в редакцию радио «Азатлык» письмо, в котором рассказывает: «Я по несколько дней хожу в Туркменбашинский отдел банка Туркменбаши, целыми днями стою там в очереди, но там девушки мне рассказывают, что сегодня в Ашхабаде нет Сети, и любыми неправдами отправляют нас с пустыми надеждами, а с задней стороны своим знакомым, родственникам или за взятку делают вклад». По словам женщины, она и так вынуждена отправлять дочери более половины зарплаты, а когда к этой сумме приходится прибавлять взятку — на жизнь практически ничего не остается.

У нас в Беларуси туркменские студенты ходят в магазин с кучей карточек ибо по каждой — лимиты и очень маленькие.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.