navimann

Category:

В Беларуси теперь тунеядцы и супертунеядцы.

Ну тунеядцы это те которые попали в списки. теперь их там 425 тыс. Из них почти 250 тыс по подсчетам минтруда — активно ищущие работу. Напомню, что всего работоспособного возраста в Беларуси 4 млн 387 тыс, но в нее включены люди от 16 лет, значит если взять с 16 по 18 лет то тыщ 200 следует отнять итого останется 4,2 млн. То есть более 10% трудоспособного населения просто тунеядцы.

Из них 54 тыс — это супертунеядцы, те, которым включат за безработность повышенную коммуналку. Потому что у них то ли дом, то ли квартира, то ли они ответственные квартиросъемщики-арендаторы. Причем с 1 января, как собирались, не включили повышенный счетчик, только ко вчерашнему дню должны были подготовить списки и к 9 марта утвердить их. Напомню, списки ежеквартально переутверждаются, а количество уволенных у нас почти постоянно превышает количество принятых на работу. Вот в январе 44,1 тыс принято и 47,4 тыс уволено. Так что набрать бывшие 500 тыс не проблема. 

Итак, 54 тыс. человек в марте должны будут получить повышенные как у нас говорят жировки за коммуналку. Ранее, по прежней редакции декрета, должна была собирать налоговая, но 300 000 человек их 470 000 просто проигнорировали этот декрет и власти зачесались... а что же нам делать с 300 000 неплательщиков при наличии чуть более 1 тысячи судебных исполнителей? Они и так завалены работой. И прежнюю редакцию отменили и даже деньги людям вернули... но только тем, кто осмелился сам потребовать обратно. 

В новой редакции декрета ответственными и крайними стали работники ЖКХ... и местные комиссии при власти... и вот тут у местных властей и депутатов на совещании стали появляться вопросы... то непонятно кто в армию ушел (армейцы же ФСЗН не платят и тоже как тунеядцы не имеют страхового стажа для пенсии), кто учиться... кто в местах не столь отдаленных...

А что будут делать эти 54 000 супертунеядцев? 86 000 вроде как отбрехались от базы (процент почти такой же как ранее, тогда отбрехались тоже чтоли тыщ 100 населения. бегали бумажки собирали). Одна из возможных рекаций — при получении повышенной жировки вообще часть населения может забить. Вторая рекация — заплатить как и ранее. Не больше. Интересно, сколько заплатит полностью? Вот кто из плательщиков считает данный закон справедливым? И скажет да,.. я должен платить... в прошлый раз таких из 470 000 нашлось лишь тыщ. 60 (это около 12%) и двое из них покончили собой. Зная прошлый результат, сколько склонят головы и заплатят на этот раз? 5%? А остальные более 50 тыс.? ну это мой прогноз. Кто-то будет пытаться отбрехаться еще.

Итак, на этот раз людей напрямую поставленных на счетчик на порядок меньше. Посмотрим результат противостояния. Я бы на власти не поставил. Тем более скоро коммуналку придется повышать всем. Ибо Россия денег не дала.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.