navimann

Categories:

Перечислил 22 100 рублей на строительство танков

Тут полковник кассад напечатал переписку бурятского колхозника со Сталиным. Он отрапортовал что 22 100 рублей перечислил на танки. Сталин поблагодарил. Понабежало народу которые посчитали что по курсу 5 рублей за доллар это более 4 штук баксов... это дом в штатах...

Я вас умоляю. Это был 1943 год. По доступным в сети материалам картоха в Москве стоила 90 рублей кило... водка — 500 руб бутылка... на базаре.

Вот и считайте 5 мешков картошки по 50 кило. Или два с лишком ящика водки. Да, если переводить в продукты по талонам, цены на которые были практически довоенные, то да. Много будет. Но кто тебе их дасть?

Да, танк Т-34 стоил от 200 с лишком рублей в начале войны до 136 000 в конце. Но, сами понимаете, цены тут условные. Я бы их назвал учетные. За любое утраченное военное имущество полагалось бойцу возместить ЕМНИП в 12.5 раз... почему? Ну есть еще один факт. Примерно во столько раз выросли за войну цены на рынках на непродовольственные товары.

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.