navimann

Category:

Сколько банкнот и монет обращается в Беларуси?

Увы. у нас это тайна почти как в СССР.

Украина публикует, Россия публикует, Евросоюз публикует. Наши молчат.

Можно только субъективно оценить что уже пятирублевок маловато для обращения... сколько их осталось — ? Но найти банкомат, выдающий пятерки — та еще проблема. А найти среди пятерок более-менее неюзаную...

Нашел инфу. что в обращении на лето 2017 года было около 60 000 банкнот по 200 рублей (это тогда почти 6 млн баксов) и около 13 000 банкнот 500 рублевых (это 3,25 млн баксов тогда). Учитывая, что всего белрублевой наличности на миллиард баксов тогда было на руках, это капля в море. А сейчас — еще больше — почти 3 млрд белрублей (в последнее время наблюдается большой рост количества налички, если М0 на начало 2018 года было 2,35 млрд, но на начало 2019 — 2,99.

Сейчас мелкие банкноты должны уже массово убывать из обращения по ветхости. В той же Европе у 5 евро средний срок службы чуть более года. Не думаю, что наши служат больше. Российские 50 рублей обращаются в среднем 8,3 месяца, но она намного мельче наших 5 рублей. Уже в 2017 году жаловались что поступления ветхих банкнот 5, 10 и 20 рублей возросли в разы. Сейчас, наверное, уже на порядок.

С монетами... вроде как хватает но не так чтобы очень. Количество их мало и по сравнению с Россией и Украиной и Евросоюзом. Но новые монеты потиху поступают, если, к примеру, брать их в кассах банков. В том числе «медяки» (точнее омедненное железо).

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.