navimann

Categories:

Про наличку и безнал в Венесуэле

Я вчера приводил вот это фото

Но не обратил внимания — банкноты-то новехенькие. А по идее при такй-то инфляции должны быть обшарпанные... 

А все дело в том, что в денежном обращении они почти и не участвуют. Как пишут, валютчиков с обменом на нал уже почти и нет, обменять 100 баксов на местный нал — проблема. Если и меняют — то на безнал на карточках. Все просто, никто не напечатал столько нала, чтоб удовлетворить спрос. Так что в случае наличных расчетов скорее всего тупо баксами и пользуются чтоб власти не видели.

Также в Венесуэле запущена новая валютная биржа Interbanex, на которой проводятся торги по курсу около 3200, что близко к рынку. Пишут, что это как бы официальная девальвация боливара.

Поэтому и на боливаркукута курс 2920 ниже чем на доллартудей, 

3196 ибо доллартудей — безнальный курс, а боливаркукута — наличный. А нала не хватает. Да и не нужен он особо в таком качестве — самая большая бумажка 500 это менее 1/6 бакса или на луковицу или два яйца.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.