navimann

Category:

Беларусь. проблемы никуда не деваются.

Нацбанк издал очередной отчет «Обеспечение финансовой стаильности в 2018 году и задачи на 2019 год».

В банках вроде все хорошо, прибыльность и ликвидность достаточная, население по-прежнему пополняет валютную кубышку страны ( в 2018 году на 1.1 млрд долларов)... правда они и кредитов еще больше набрали (рост за год с 9 до 11.4 млрд руб.). И средний кредитополучатель — это бедная часть населения со средней зарплатой 812 бынов, меньше средней по стране.

А вот у предприятий как-то погано. Хотя растет и рентабельность активов банков... но у тех же предприятий, с которых банки и живут... необслуживаемые активы (мертвяк) выросли до 2.8 млрд руб и выросли с 3,53 до 5,01% за 2018 год. Или вот табличка

Нормально, да? Просрочка растет, запасы растут... и зарплаты надо чтоб росли. Ага, до патыще.

Усилились, по мнению нацбанка, риски России, к которой мы сильно привязаны. Плюс налоговый маневр...

Плюс ко всему  не сильно хорошо с госдолгом. Как отмечает нацбанк, хотя размер долга в принципе небольшой, но вот стоимость его обслуживания большая. Ухудшается сальдо счета текущих операций, «преобладание долговых источников поступления капитала», грубо говоря перезанимаем чтоб переотдать. И перезанимаем в основном в одном месте на Востоке.

В общем семибанкирщина (привлечение банкиров к власти в правительстве) привело пока к улучшению в целом финансового состояния в первую очередь банков, ну и стабилизации белрубля. Но в целом...


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.