navimann

Category:

Неужто валютные страховки уйдут в небытие в Беларуси?

Нацбанк поменял правила проведения валютных операций. Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 19 декабря 2018 г. № 612 "О некоторых вопросах проведения валютных операций" внесены многочисленные изменения.

В частности, с 1 марта 2019 года прекращается действие разрешений на использование иностранной валюты в расчетах между резидентами.

Собираются также устранить ценники в валюте.

Вроде бы это касается и страховщиков. Давно пора, а то задолбало выслушивать было от страхующихся где я ту валюту и тот один-два бакса возьму? А особенно от небеларусов — что за страна, вы своей валюте чтоли не верите? В Украине за зеленку платят в гривнях, в России — в росрублях, одни мы самые умные и берем за зеленые карты и пограничное страхование исключительно в валюте. А если агент сжалится и возьмет в белрублях (купив потом все равно валюту для сдачи в банк) — то он ходит под статьей о валютных операциях. 

Правда, думаю, страховые под эту марку повысят маленько тарифы.

Напомню, зеленые карты тарифы сформированы в евро. Платить можно в евро и долларах, а если страхуещься в Россию только — то и в российских рублях. Но многие страховые агенты не любят иметь дело с росрублями. Если у человека таки карточка есть, а у страхового агента — терминал (увы, не у всех), то можно обойтись давно без наличной валюты и без валюты вообще — банк сам проводит конвертацию.

Давно пора этот страховой валютный маразм устранить.

Добавлено: Но с другой стороны если у накопительного страхования заберут валютную составляющую (запретят страховать аналогом в валюте), то оно утратит всякую привлекательность.


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.