navimann

Categories:

Не загоняй собаку в угол

Начался новый год и началась новая форма финансового давления на часть «тунеядцев». Если ранее тунеядец мог отсидеться с кукишем в кармане (просто никуда не ходить и не платить, и таких было более 300 тыс из общего количества 470 тыс.), что было большой проблемой для властей ибо дополнительных более 300 000 исполнительных производств судебные исполнители не потянули бы, то в настоящее время власти применяют иную форму — попавший в базу и не отбившийся документально перед исполкомовской комиссией автоматом ставится на счетчик в ЖКХ с повышенной коммуналкой.

Разница? Как говаривал дедушка Сунь Цзы еще 2,5 тыщи лет назад — не загоняй собаку в угол, иначе она будет обороняться до последнего... дай выход и она туда рванет... ну как-то так своими словами.

Зачем я об этом говорю? В прошлый раз можно было проходить с кукишем в кармане (что и делало большинство) но... люди ходили по площадям и была попытка поджога одной налоговой в Гомеле. Правда власти попытались перевести стрелки на заезжих украинцев, ничего не доказав — их просто депортировали. Типа у нас такого не может быть, посягательства на власть, да вы что... это они там...

На кого и кто будут посягать на этот раз... не знаю... но на данный момент налоговые в стороне, наиболее противными становятся комиссии исполкома, судя по тому как они себя ведут по отношению к «тунеядцам», ну и лично члены комиссии.

Январь только начался, жировок новых никто еще не получал... все же ждут когда жареный петух клюнет... ждем новостей. Покупаем попкорн. 

Массовые выступления вряд ли будут, власти ограничили количество посягательств только на собственников жилья и ответственных квартиросъемщиков, хотя их у нас много. Но местные власти в Минске том же решили увеличить количество недовольных на десяток тыщ включив в них отцов детей до 7 лет. И не факт, что это только в Минске. Но посягательства на кошельки «тунеядцев» стали более неизбежные, ну разве в отместку некоторые перестанут платить вообще всю коммуналку, в том числе ту. что и не повышали. И не факт что только это.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.