navimann

Categories:

Лукашенко не смог, а японцы смогли

Вот с января ввели в японии налог на выезд из страны. причем платить его должны и неяпонцы, покидающие страну. Включен в стоимость билета по морю и воздуху (другие способы покинуть Японию знаете?)

Но... Лукашенко хотел по 100 баксов, а японцы берут менее 9 (1000 иен). Не платят дети до двух лет и транзитники покидающие японию в течение 24 часов с момента прибытия.

И это у них первый новый налог, введенный за 27 лет... действует с 7 января.

Добавлено.

Тут в комментах говорят что налог этот в Японии уже и был ранее. По крайней мере в прошлом веке. ну или тыщелетии, кому как удобнее.

Средства от уплаты налога будут направлять на повышение пропускной способности аэропортов.

Хотя реально это похоже на крохоборство. Если приехал турист, то в Японии он потратит не одну тыщу иен. И даже не одну сотню тыщ в очень экономном режиме. Но таким крохоборством занимается все большее количество стран и городов.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.