navimann

Categories:

Ох какой же гам начался

По поводу интеграции Беларуси и России и кто кого кормит.

А все после выступления жесточайшего, где он сказал, что если бабок не дадут, то он не друг.

Как пишет ТАСС «Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва может потерять Минск как союзника на западном направлении в случае, если стороны не договорятся относительно компенсации потерь из-за налогового маневра в нефтяной сфере.»

Хотя дословно было так «Не надо считать, что это (отсутствие договоренностей c Москвой) катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор», ну да смысл тот же.

Почему так говорит? Ну вы читали закон о бюджете РБ? Ну он где-то милиардов 10-11 баксов. Это приблизительно одна потеря потерь от налогового маневра в России, правда за несколько лет. Вот и вопли. Уплывает часть российской сырьевой ренты.

А на самом деле уплывает и основа власти в Беларуси. Ведь деспотия обычно питается каким-то центровым бизнесом. Главный центровой бизнес у нас — распил российской сырьевой ренты. Купили по внутренней цене, продали по внешней, часть занычили. Так что отчасти Лукашенко прав... при изменении финансовых потоков страна может стать другой.

И да, о способах решения, как сказал президент «Но хочу предупредить — о таких решениях, как перекладывание этих проблем на плечи наших людей, белорусов, даже не думайте». Дада, девальвации не будет и перекладывания проблем на плечи тоже. мы верим, Саша... А шо, у тебя есть варианты? Или вся администрация захочет меньше кушать?

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.