navimann

Category:

Крепостные спортсмены или как детей хотят поставить на бабки как тунеядцев

Вчерась президент Лукашенко разорялся — не дай Бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен... и требовал повзыскивать с них денег, если что...

Думаете фигня? После ухода биатлонистки Блашко принято дополнение в Закон РБ «О физической культуре и спорте», в январе 2018 вступила в силу статья 59-1, в которой сказано в пункте 4

4. Спортсмены или их законные представители, указанные в части первой пункта 1 настоящей статьи, возмещают  организации, в которой они проходили спортивную подготовку, средства,  затраченные на эту подготовку, при расторжении гражданско-правового договора о  спортивной подготовке в случае:

систематического (два и более  раза) нарушения обязанностей по участию в официальных спортивных мероприятиях, в  том числе в составе национальных, сборных команд Республики Беларусь по видам  спорта, за исключением случаев, вызванных ухудшением состояния здоровья,  препятствующим продолжению занятия избранным видом спорта;

выступления за национальные и  (или) сборные команды по видам спорта иных государств.

В случае включения спортсмена,  указанного в абзацах втором и третьем части первой  пункта 1 настоящей статьи, в состав национальной, сборной команды Республики  Беларусь по виду спорта и отказа этого спортсмена или его законного  представителя от заключения гражданско-правового договора о спортивной  подготовке либо отказа этого спортсмена от заключения соответствующего трудового  договора средства, затраченные на спортивную подготовку, возмещаются этим  спортсменом или его законным представителем организации, в которой он проходил  спортивную подготовку.

Порядок возмещения средств, затраченных на спортивную  подготовку, их размеры и направления использования устанавливаются Советом  Министров Республики Беларусь.

Порядок еще более приколен (ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ  РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 19 июля 2018 г. № 548)

4. Спортивная организация в течение двух недель со дня  расторжения гражданско-правового договора о  спортивной подготовке или получения информации о письменном отказе от заключения  такого договора либо соответствующего трудового договора:

рассчитывает размеры средств, затраченных на спортивную  подготовку спортсмена, которые подлежат возмещению;

направляет спортсмену или его законному представителю  письменное уведомление о необходимости возмещения средств, затраченных на  спортивную подготовку спортсмена, с указанием реквизитов для перечисления сумм  возмещения и местонахождения спортивной организации.

Хотите ознакомиться с размерами возмещения?

МСМК иные или МС в игровых видах спорта — 400 БВ (4600$)

КМС командный или МС иные — 350 БВ (4025$)

1 разряд командные КМС иные — 250 БВ (2875$)

2-3 разряд командные или 1 иные — 200 БВ (2300$)

1-3 юношеские командные или 2-3 иные — 150 БВ (1725$)

безразрядники — 100 БВ (1150$)

Клево, да?

Ну хорошо, ты обязал и он стал участвовать в соревнованиях по обязанности чтоб на бабки не попасть. Каков будет результат, а?

Да, малой у меня недавно выполнил 4 разряд по шахматам... может уходить в платную. ибо его, 4 разряда, в таблице нет...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.