navimann

Categories:

Скандальчик Россия-Беларусь

И вот интересно чем он закончится. 

Руководство Беларуси почему-то посчитало что раз в России налоговый маневр, то они Беларуси что-то должны в деньгах... держи карман шире. Силуанов разъяснил шо денег на это никто не предусматривал. Да и почему собственно?

Медведев намекнул — ну вы уж того, если дальше будете интегрироваться как договаривались — будем говорить о поддержке. 

А Лукашенко уже заявил что раз мы Россию защищаем, то даже автомат за свои деньги не купим... дайте нам... дайте... самолетиков... они у вас на складах гниют типа... А шо, мы их тоже покупать должны? Ууууу...

И вот это должно длиться вечно?

Все это жутко напоминает скандал при прекращении финансирования бывшей фаворитки. Ты меня не любишь... ты меня не содержишь...

Но, меня более интересует как это отразится на карманах беларусов. Привыкли же жить при финансировании из России. Которая делилась частью сырьевой ренты. Сначала больше, потом меньше но давала в долг... А теперь ставится вопрос ребром. Ибо построенная лукашенкой экономическая система без финансирования извне нежизнеспособна. И большей частью завязана на Россию поставками того что тут производится. 

Вспоминаем Финляднию в 90-х... кризис и девальвец. 

Убытки банков по кредитам увеличивались с нарастающей скоростью, число безработных возрастало почти на 10 тыс. человек в месяц. До конца года Банк Финляндии был вынужден девальвировать финскую марку более чем на 12%.

Государственные субсидии банкам стали тяжким бременем для экономики Финляндии, но дороже всего государству обошлась безработица, уровень которой в 1990—1994 гг. подскочил с 3 до 16%. Наиболее трудным периодом стала осень —весна 1993— 1994 гг.: за это полугодие власти официально зарегистрировали более полумиллиона лиц, ищущих работу.

И это они были намного меньше завязаны на СССР, чем Беларусь на Россию. И население у них в два раза меньше нашего. И к Западу они были поближе — своими давно были.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.