navimann

Category:

И о стабильности белрубля

Тут недавно minskblog в своем посте про 7 вещей доступных украинцам упомянул что белрубль 5 лет стабилен. Его dimaviolinist разумно поправил — что по отношению к росрублю. На что минскиблог стал упираться...

На самом деле Дима прав. Увы, стабильность белрубля к доллару заметна только с середины 2015 года. И в общем это было до середины 2018. А что, минскийблог забыл что было в декабре 2014? А тогда как раз была нарушена балансировка между курсом росрубля и белрубля в размере более 300 неденоминированных еще тогде белрублей к росрублю. А именно — после падения Боинга ввели санкции, произошел отток капитала из России, заодно начала падать в цене нефть, и стремительное падение росрубля не заставило себя ждать. А вот нацбанк во главе с бухгалтером из Шклова держал стабильность к доллару. Курс белрубля к росрублю стал где-то 170. Народ потянулся в закупы и обменки. В результате 18 декабря лукашенко прокукарекал что девальвации не будет, дал старт народцу к массовому забегу в обменки и 19 декабря ввели налог на валютообменные операции в размере 30%.

Позже курс белрубля вернулся к размеру  более 3 деноминированных копеек за росрубль (те же 300 неденоминированных рублей). Ну или 3 с лихом белрубля за 100 росрублей.

Вот и вся стабильность к доллару. 

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.