navimann

Categories:

Сколько у беларусов валюты в матрасах?

На самом деле можно прикинуть.

Итак, посмотрим сколько налички в еврозоне. Более триллиона евро при около 10 триллионах ВВП. То есть 10% от ВВП. Сама по себе эта цифра мало что значит, но возьмем ее для близира. Теперь глянем на восточного соседа — Россию. Россияне не сильно любили инвалюту, гордились росрублем. Что у них? Наличных чуть менее 10 трлн росрублей. ВВП — чуть менее 100 трлн рублей. То есть те же 10%.

А теперь берем Беларусь. ВВП грубо — 55 млрд долларов. А налички в белрублях — 2,8 млрд или 1,4 млрд долларов... или по 140 рублей на человека? Что-то мне подсказывает что это не все деньги. Ладно. Возьмем те же 10% от ВВП что есть 5,5 млрд долларов и отнимем белрубли — получим примерно 4 миллиарда баксов. А если учесть что весь рынок вторичной недвиги и авто зиждется на наличном валютном обороте... может и более. Учитывая что средняя сделка - это тыщи долларов, а по квартирам — более десятка тыщ.

Иначе говоря, в среднем на человека более 400 баксов. Думаю, серьезно более. Даже в среднем. Не говоря об отдельных индивидуумах.

Напоминаю — речь о наличных долларах, на счетах у беларусов их еще 7 млрд.

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.