navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Об изобилии на Кубе

Оригинал взят уel_petroleroв Об изобилии
Ехали нынче из Матансаса в Гавану. Жрать хотелось жутко. Обычную нашу деревенскую жральню, прям на выезде из матансаса, проехали, ибо там сегодня по графику хреновый повар, решили поесть в другом месте по пути. Это было роковой ошибкой. На всех 90 километрах пути до столицы нет ни одного частного заведения. Все остальные 4 или 5 т.н. "ресторанов" - государственные. Во всех трех, где мы останавливались диалог сводился примерно к следующему.
-Hay algo pa' comer?
- Sí, sanduche con jamon y queso
- Y a cómo?
- 2.5 CUC
два с половиной кукаря за стандартную круглую булку с куском сыра и сомнительной колбасы между ними. Аффтар честно не знает на кого это расчитано, хоть мы с голодухи и сожрали по одному. Все. Больше в этих заведениях ничего нет. Гасеоса, сервеса, и прочее мохито с пинья коладой. Аффтар плачет и рыдает, когда вспоминает дороги Южной Америки, по обе стороны которых по нескольку штук на километр понатыканы едальни, где в любое время дня и ночи можно поесть хоть и не изысканной, но вкусной, сытной и питательной еды. От Колумбии до чилийской Патагонии.
Tags: Куба, бюджет путешественика, жизнь в разных странах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Беларуси не будет досрочных каникул?

    Так говорит лукашенковский министр образования от коммунистов сказал что детки поедут к бабушкам на каникулы и заразят их. Так пусть заражают друг…

  • Ну что, прощай, монетки?

    Привет баксы-евро? Лукашенко заявил что пофигу какие цены. Главное чтобы зарплаты позволяли купить товар. Я думаю, не надо объяснять к чему приведет…

  • Кстати... а сегодня же 20 лет Масяне

    Вот и мульт про это дело юбилей. А когда-то куваев заключил неосторожное соглашение о правах на масяню и чуть ее не потерял, тогда начал…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments