navimann

Categories:

Велоэкономика

Как-то экономисты из мельбурна решили посчитать, насколько на веле дешевле передвигаться

Вот что вышло.

Здесь сравнили полную стоимость ежедневного переезда из Кобурга, пригорода в 11 км к северу от КБР в Мельбурне, по трем транспортным режимам: вождение, езда на велосипеде и поезд.

Или еще одно исследование

Пешеходы и велосипедисты тратят в магазинах на 40% больше, чем автомобилисты. К такому выводу пришли исследователи из Bartlett School of Planning, University College London и Департамента транспорта Лондона. 

А почему? Наверное потому, что меньше потратили на содержание авто? 

А как же ездить зимой-то? Ну, спросите у них...

И это не велопарад.

Сам зимой езжу на работу на веле или пешком. После снежка, инея — вышел сел и поехал. и смотришь как драют то тут то там свои машины от снега или инея, греют... а ты сел да поехал.

Правда некоторые могут сказать — дык это для голодранцев... вот только объясните, почему вел более популянее в более богатых странах чем во многих бедных. может они деньги лучше считать могут?

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.