navimann

Categories:

О платежном сервисе Samsung Pay в Беларуси

Прорекламирую бесплатно полезный сервис. О полезных вещах и так можно рассказать.

Итак, данный сервис доступен на Android устройствах фирмы Samsung  имеющих модуль NFC (Near field communication, «ближняя бесконтактная связь») для связи с платежными терминалами.  Устройства эти следующие на данный момент

Samsung Galaxy S9 | S9+

Samsung Galaxy S8 | S8+

Samsung Galaxy S7 edge | S7

Samsung Galaxy S6 Edge+

Samsung Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC)

Samsung Galaxy Note9

Samsung Galaxy Note8

Samsung Galaxy Note5

Samsung Galaxy A8 | A8+

Samsung Galaxy A6 | A6+ (только NFC)

Samsung Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017)

Samsung Galaxy A7 (2016) | A5 (2016)

Samsung Galaxy J7 (2017) | J5 (2017)

Samsung Gear S3 classic | frontier

Samsung Gear Sport (только NFC)

Обратите внимание что возле некоторых моделей стоит год, к примеру, J5 есть и более старой модификации 2016 года без модуля NFC и на него программа Samsung Pay не станет и работать не будет.

В первую очередь сервис существует для совершения платежей при помощи смартфона без карты. Данные карты заносятся в программу (как это делать можно посмотреть на сайте) и этой картой можно оплачивать поднося телефон к платежному терминалу. Причем — в Samsung Pay смартфон изображает из себя не только безконтактную карточку, которой можно пользоваться на новых терминалах, 

но и «обманывает» терминал изображая прокатку старой карточки с магнитной полосой через старый терминал, который не может работать ни с Виза ПейВейв ни с Мастер ПейПасс. Таким образом Samsung Pay сможет провести платеж со всеми имеющимися терминалами. В отличии от той же Андроид Пей и Эппл Пей. Но... не получится с банкоматами и инфокиосками. Впрочем не получится это и другими устройтсвами, так как банкоматы и инфокиоски у нас карточки приучены «глотать» и читать данные внутри устройства. Хотя за границей не везде так.

В общем вы можете прописать свои карточки в смартфоне или часах Самсунг Гир и платить. В Беларуси в этой программе пока задействованы 7 банков

При этом 5 банков (кроме Балгазпрома и ВТБ) в данном сервисе могут участвовать пока только картами мастеркард, Белгазпром — и виза и мастер, а ВТБ — только картами виза.

Платить можно в розничных точках через терминалы...  И в инетмагазинах тоже можно.  А вот достать наличку из банкомата — пока у нас нужна карточка. Банкоматов с безконтактными технологиями у нас я пока не видел.

Связь с интернетом не требуется, поэтому воспользоваться сервисом можно и за границей не боясь попасть на дорогостоящий интернет-роуминг.

Но это еще не все.

Второй сервис — при помощи программы  Samsung Pay можно избавиться от вороха скидочных карточек разных магазинов, если они работают при считывании вот такой штрихкодовой полосочки

Эти карточки можно просто сфотографировать, прописать в программе

и потом из меню выбирать нужную. Нужный для прочтения штрихкод появится на экране и вы его подставляете под считывающее устройство. На перечисленных Самсунгах в довольно качественные Super AMOLED экраны которые должны обеспечить нормальное срабатывание считывающего устройства. Все. Ворох скидочных карточек остается лежать дома.

В принципе такой сервис можно бы на любом устройстве иметь при помощи других программ. Но Samsung Pay запускается только на перечисленных выше устройствах с модулем NFC.

Третий полезный сервис, пока не работающий с картами, эмитированными в Беларуси — перевод средств. Имея Samsung Pay и прописанную в нем карту, вы при помощи телефона можете перевести деньги другому лицу. Причем в Корее это было давно — вот как бабушка и дедушка дарили внучку новогоднюю денежку ранее

А теперь продвинутые дедушки и бабушки движением руки в смартфоне переводят денежку указав лишь номер телефона того, кому переводит.

Причем если вторая сторона не подключена к Samsung Pay, то ей придет СМС с адреском в нете, куда нужно заглянуть, указать свой телефон и данные своей карты и денежка придет туда (минус 0,9% и может что-то от эмитента карты). А если подключена  к Samsung Pay — она в менюхе выберет карту на которую поступят деньги. 

Но пока беларусам это недоступно с картой беларуского банка. В России это можно.

Вот как-то так.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.