navimann

Category:

Google Pay отказалась от работы в Беларуси

В смысле и начинать не собирается. Наверное ее проценты нашей национальной платежной системы отпугнули. Даже Эппл Пей собирается сворачивать монатки.

Напомню, что на смартфонах можно установить программульки, которые при помощи чипа NFC эмулируют работу безконтактных банковских карт. То есть на Эпл Пей и на Гугл Пей можно прописать ваши банковские карточки (теоретически, но не все, а Гугл Пей или бывший Андроид Пей не работает вообще) и пользоваться ими на тех кассвых терминалах, которые поддерживают работу с безконтактными карточками. А Самсунг Пей пошел еще дальше — он эмулирует и проведение карты магнитной полосой по старым терминалам. То есть фактически работает везде, ну в банкомат и инфокиоск не приставишь, но смартфон и сам как инфокиоск работает, только исключая работу с наликом.

Более того, можно на смарт поставить специальную сим-карту с NFC-чипом, если нет в смарте своего... но не у нас в Беларуси.

В общем вот что пишут.

Платежную систему Google Pay в Беларуси запускать не планируется. Об этом «СД» сообщили в российском представительстве корпорации Google. После публикации о том, что Apple раздумывает над целесообразностью своего выхода на локальный рынок, в Google поспешили заявить, что их платежную систему в республике ждать не приходится.

В России кстати Гугл Пей работает. Прога полностью переведена на русский. нам пока остается самсунг пей, но работает только на самсунгах. Может и Гугл Пей желает продвигать прогу только на своих смартах Pixel, которые у нас не продают?

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.