navimann

Categories:

Чудо от Макса Мировича

Цитата

Высокопоставленные советские номенклатурщики, военные, дипломаты, сотрудники спецслужб и прочая братия, обслуживающая режим, получала часть зарплаты так называемыми чеками "Внешпосылторга" и "Внешторгбанка" — такая система существовала в СССР с шестидесятых годов почти до самого распада Союза

Да не получали они никаких чеков. Они и так неплохо кормились при помощи спецотделов торговых, пайков (кстати пайки появились с первых лет советской власти) и связей в торговле (а импорт на базах таки был) без всяких там чеков. Высшее руководство СССР спокойно покупало по каталогам импортные товары в спецотделе того же ГУМа за обычные рубли. Но по официальному курсу. Зачем им эти чеки?

Да и какой смысл в этих чеках в том же Воронеже или Гомеле, если валютной «Березки» там нет?

Был слух что высшему руководству часть зарплаты разок выдали золотыми и платиновыми монетами, выпущенными к олимпиаде... по номиналу... но это тоже слух.

Не, понятно что фигню пишет, но это уже возмутило.

А чеки они получали. Если за границей работали. Но это как все, кто за границей работал. А если в командировку — то просто валюту, командировочные.

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.