navimann

Category:

Про безработицу в Беларуси

Тут как-то вскользь выдал статью про фактическую безработицу в Беларуси. Указал общую цифру 5,6% и такую вот таблицу

Но мне хотелось бы остановиться не на средних цифрах, а на экстремальных. Посмотреть где болевые точки. Сам статсборник тут, смотреть страницы 163-167. Там под скромным названием «Уровень участия в рабочей силе в 2017 году» и описана фактическая (а не зарегистрированная) безработица.

Итак. Средняя цифра да, 5,6% от количества трудоспособных, но среди мужчин — 7,2, а в Брестской и Могилевской областях — все 10%.  Наибольший уровень безработицы среди молодежи. Это группа не совсем мне понятная 15-19 лет (15,3%) и 20-24 года (8.7%). Опять же среди хлопцев, как я понимаю, цифра больше. При этом по группе 20-24 года в Брестской области безработица 13,6%, в Гомельской — 10,5%, в Могилевской — 10,9%, плюс еще 12,9% безработных из группы 25-29 лет. Если брать по мужикам — цифру опять помножаем где-то на коэффициент 1,4.

То есть среди молодежи по целым областям каждый десятый и более, а по мужикам — каждый восьмой. А если копать по районам? Там и все 25% набежит кое-где.

В основном безработные со школьным образованием, но вот в Брестской области — с рабочими профессиями после ПТУ — 10,1%. 

Но тунеядцы будут платить... чего-то там. Большинство из них — молодые мужики. Ну, давайте, власти. ставьте их на счетчик... ставьте...

А, да. Специально для них сохранена ночная торговля бухлом...

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.