navimann

Categories:

Обновленный ТОП-20 криптовалют на 20 сентбря 2018 года.

Ранее был на 1 июня и на 25 января.

Будет — на десятилетие криптовалют.

Итак...

1. Bitcoin с капитализацией 110,9 млрд. (было 195,8 млрд долларов, потом 129 млрд).  Первая из появившихся криптовалют (2009). Блокчейн (наверное первое его  применение) и майнинг по алгоритму SHA-256, требовательному к  майнинговому железу. Количество операций в секунду теоретически - 7,  практически - меньше. На весь мир. Блокчейн биткоина плохо масштабируем  для большого количества операций. На данный момент приклеивают к нему (и не  только) костыли для ускорения мелких расчетов... врядли дела будут поправлены. Уже не монополист в биржевой  криптоторговле, можно торговать и другими парами криптовалют минуя  биткоин, а также и за доллары. Но по данным того же Коинмаркеткап из всех криптовалют капитализация 110,9 из 200,3 млрд общей капитализации криптовалют на коинмаркеткап или 55,4%  (было из 333,6 млрд   129 млрд или 38,7%). По моему мнению криптовалюта переоценена.

2. Ethereum  по прежнему второй с капитализацией 21,4 млрд (было 106,5 млрд и 58,1 млрд)  долларов. Упала более чем в 2 раза с прошлого обзора, а с позапрошлого — во все 5. Первая из появившихся криптовалют со смартконтрактами (2015).  Старый ламповый блокчейн и алгоритм майнинга ETH, теоретически скорость  операций - до 20 в секунду. Из-за такой низкой производительности и у него были проблемы. На базе эфира создано подавляющее большинство токенов-криптовалют. присутствуют они и в этом рейтинге.

3. Ripple по-прежнему третий с  капитализацией 12,9 млрд (было 53,3 млрд и 24,1 млрд). Также упал почти в 2 раза и более чем в 4 раза с позапрошлого рейтинга. Многие ругают ее за  централизацию и неблокчейн, но тем не менее - криптовалюта для расчетов  между банками, грубо говоря система расчетных шлюзов. Конкурент SWIFT.  Не майнится. Просто эмитируется при необходимости. Скорость операций -  1500 в секунду (пишут про несколько тыщ). Создана в 2013 году.

4. Bitcoin Cash  - по прежнему четвертый с капитализацией 7,4 млрд (было 28,7 млрд и 17,2 млрд) -  форк биткоина отпочковавшийся 1 августа 2017 года. Рухнул в 2,5 а с начала года — в 4 раза. Особо ничем от  биткоина не отличается. Те же алгоритмы и медлительность, немного  улучшили скорость и надежность транзакций, якобы в 2 раза увеличили  пропускную способность. Этого мало.

5. EOS был девятым в первом рейтинге, сохранил пятое место  с капитализацией 4,7 млрд (был 9,24 млрд, потом 10,9 млрд ). Держался бодрячком, но тоже свалился в 2 раза. Его называют "эфир на стероидах", но возможно это пропаганда, к этому еще  нужно придти. на его баже тоже создают токены (к примеру HorusPay), но они не так популярны как токены на эфире. У них все "в перспективе", в том числе увеличение  пропускной способности до миллионов операций в секунду. Курсы подрастают  на новостях о запуске новых версий. В прошлый раз его чем-то там  улучшили в перспективе и он подскочил, даже реально. Теперь упал вместе со всеми.

Теперь изменения

6. Stellar (был шестым потом восьмым и снова шестой) с капитализацией 3,9 млрд (был 10,96 млрд, и 5,47 млрд). Это изначально децентрализованная версия Ripple с приблизительно такой же скоростью расчетов - 1500 в секунду. Сейчас немного видоизменяется своими создателями. не майнится. на его базе также создаются токены, к примеру Ternio.

7. Litecoin  (был седьмым, потом шестым) еще один форк биткоин от 2011 года с капитализацией 3,16  млрд (был 10,1 млрд,  6,8  млрд). Увеличили пропускную способность до 56 операций. в  секунду. Благодаря этому подскочил когда были сложности с расчетами у  биткоина - через лайткоин пытались развязать узел расчетов. Алгоритм  майнинга Scrypt, что упрощает майнинг.

8. Tether.₮  (был 25, потом 12) капитализация - 2,76 млрд (был 1,9 млрд, 2,51 млрд),  но суточный оборот тоже около 2,5 (был три) миллиарда. В принципе капитализация его зависит от оборотов — есть спрос — вбросят еще. Падают обороты — изымут. А потому что это  самая стабильная крипта и всегда стоит около 1 доллара за монетку.  Токен на базе Омни. Переводы между кошельками тизера бесплатны. Транзакции проходят  достаточно быстро. блоки транзакций отсутствуют, операции просто  заносятся в журнал операций, Доказательство платежа автоматически  системой фактком без майнинга.

9. Cardano (был  пятым, седьмым) с капитализацией 1,87 млрд (был 17.5 млрд, 5,8 млрд.). Падение с начаа года почти в 10 раз. Называют себя третьей  генерацией криптовалют, ну то есть первая биткоин, вторая - эфир, а вот  они третья и хотят решить проблему масштабируемости (то есть повысить  количество обрабатываемых транзакций) но это слова, над этим работают,  на конец 2017 года скорость до тех же 7 транзакций в секунду. Также  хотят интегрировать свою криптовалюту с существующей банковской  системой. Также говорят что система может проходить модернизации без  форков-почкований. Не майнится. ICO проводилось с 2015 по январь 2017  года, криптовалюта свеженькая. Подавляющее большинство монет принадлежит  японцам.

10. Monero, (был 13 два раза)  крипта для анонимных платежей. Капитализация 1,84 млрд (был 5,08 млрд, 2.5 млрд).  Майнится но не на АСИКах, ибо алгоритм майнинга CryptoNote включает и  использование процессора. Количество транзакций в секунду мне  неизвестно. Работают над системой Kasisto которая должна уменьшить  скорость подтверждения транзакции до 22 секунд для розничных точек.

 11. Dash  - (был 12 и 14) еще одна по настоящему анонимная криптовалюта с  капитализацией 1,6 млрд  (был 6,35 млрд, 2,49 млрд). Он же икскоин, он же в  прошлом дарккоин. Создан на основе биткоина, но цепочки шифруются. И  структура двухуровневая - мастерноды и пользователи. Скорость транзакций  - 48 в секунду. Майнится.  

12. IOTA  - (был 11, потом 9) криптовалюта для маломощных компьютеров, смартфонов,  капитализация 1,48 млрд (был 7,17 млрд, потом 5,02 млрд). Якобы имеет неограниченное  количество транзакций (показатель зависит от активности пользователей).  Годна для малых платежей. не имеет комиссии для платежа. Каждый  совершающий платеж совершает и расчет своей транзакции и еще двух  случайных транзакций. Не майнится.Это криптовалюта не блокчейновая, она  имеет свою архитектуру DAG - направленного ациклического графа. Это  скорее не цепь, а паутина.

13. TRON - (был 14, потом 10)  с  капитализацией 1,31 млрд (был 4,7 млрд, 3,92 млрд). Платформа продажи цифровых игр,  услуг казино и прочих цифроштук. в общем что-то вроде аппстора и  гуглплея.

 14. Ethereum Classic - форкEthereum  (Был 19, 18) с капитализацией 1,3 млрд (был 3 млрд, 1,57 млрд), возникший из-за  идеологических разногласий сторонников платформы эфир. Целью было более  рациональное распределение оплаты вычислений. Типа протест против  централизации в эфире, этакие эфировые "староверы". Естественно майнится  и естественно низкая скорострельность - количество транзакций в  секунду.  

15. NEO (был 8, 11) или "китайский эфир" с  капитализацией 1,12 млрд (был 9,26 млрд., 3,5 млрд.) Как и на эфире есть свои токены, к примеру Gas. Подстраиваясь под китайские  законы - не майнится. Основан в 2014 году а в 2017 получил более  благозвучное имя из "Матрицы". Позволяет разрабатывать смарт-контракты  на более известных языках С, джава. Позволяет совершать облачное  хранение данных. Нео использует консенсусный механизм под названием  «Делегированный алгоритм виртуозной отказоустойчивости» dFBT, что по их  словам позволит довести количество транзакций до 1000 в секунду. А  хвастают что и до 10 000 могут... но говорить все могут.

16. Binance Coin. Капитализация 0,923 (был 1.3, 1.62) млрд. Собственная  криптовалюта, выпущенная биржей Binance в рамках ICO (предварительном  сборе средств, необходимых для запуска компании тна платформе эфириум). Обладание BNB дает  право на получение дополнительной скидки на комиссию, уплачиваемую в  ходе торгов на Бинансе.

17. Tezos, новичек в рейтинге. Капитализация 0,917 млрд долларов. Вот он единственный вырос, правда и торгуется только с июля 2018. И тоже пережил небольшое падение. Называют громко убийцей эфириума. Якобы сеть более гибкая для обновлений и более защищена. Также поддерживает смарт-контракты. Родом проект из Швейцарии, страны дружественной к криптовалютам.

18. NEM (был 10 и 15) с  капитализацией 0,772 млрд (был 8,95 млрд, 2,31 млрд), популярна в Японии, хотя  разработчики из Сингапура, также работает над скоростью транзакций.  Порядка 3 000 транзакций в секунду. Комиссия 0.01%. Это блочная цепь,  платформа для управления данными. Сеть двухкомпонентная - есть узлы и  клиенты. к криптовалюте прикручена японская система банковских  транзакций Мидзин (Mijin).

19. VeChain - (был 15, 16) недавно  взлетевший в двадцатку, имеет капитализацию 0.732 млрд (был 3,5 млрд, 1,8 млрд),  Платформа преобразования информации. управления поставками. Каждому  продукту, к примеру, присваивается шифр и можно отследить поставку всех  компонентов изделия. Таким образом можно подтверждать, к примеру,  оригинальность брендовой вещи.

20. Dogecoin. Новичек в рейтинге  с капитализацией 0,672 млрд. Вообще задумывался как шуточный проект с некоторым практическим применением для сбора средств в определенных целях. Достаточно популярна на некоторых биржах, через нее даже проходят торги другими криптовалютами.

Выбыли
19. Bytecoin и 20. Qtum  

Как видите, крипторынок переживает период падения, причем довольно резкого на всех сегментах (от 5 до 10 раз с начала года). Меньше всего, как ни странно, это падение относится к биткоину. Поэтому его капитализация занимает более 55% всего крипторынка. Но — не обороты. Обороты по биткоину хоть и самые большие, но его поджимают тизер и эфириум.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.