navimann

Category:

Что будет с валютными вкладами в России? А в Беларуси?

 Тут вот глава ВТБ заявил, что ...

Банковский сектор  России сможет справиться с последствиями введения США новых санкций,  которые один из разработчиков законопроекта сенатор Линдси Грэм назвал  «адскими», уверен глава ВТБ Андрей Костин. В интервью телеканалу  Bloomberg Костин рассказал, что хотя проект санкционного закона пока не  одобрен ни одной из палат к​онгресса США, в ВТБ готовятся к любому  повороту событий и рассчитывают на поддержку ЦБ и правительства.  

«Я  не буду сейчас раскрывать всех планов — на то они и планы. Но у нас  есть ряд мер, которые позволят нам защитить наших клиентов, наших  вкладчиков», — сказал Костин.  

По его словам, часть мер призвана  защитить интересы владельцев вкладов в долларах в случае введения  властями США фактического запрета на использование российскими банками  своей национальной валюты. Сути этих мер Костин не раскрыл, однако из  его ответа следует, что возврат средств с долларовых вкладов​ может быть  произведен в другой валюте.

«Я убежден, что все  клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это  принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже  другой вопрос», — сказал глава ВТБ.  

Иначе говоря, принудительная конвертация в другую валюту, скорее всего в росрубли. Российские газеты уже пишут о возможной панике (например правда.ру).

Ну и опять же... а как это коснется Беларуси? мы-то накрепко завязаны на Россию... А учитывая, что наша экономика более открыта чем российская (мы больше нуждаемся в импорте и больше должны продавать), то нам мало не покажется.

И интересно, если на валютном рынке будут ограничения, то не подхлестнет ли это в России интерес к криптовалютам, как это было в Венесуэле?

Ну и второй вариант — это заявление главы ВТБ — способ согнать россиян с валютных вкладов заранее. А то небось полезли в валюту активно после подорожания доллара до 70... сейчас, правда, отпускает, но паника она такая...

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.