navimann

Category:

Неужто это правда про беларусов?

Тут вот пост есть
Вот текст. фотки не привожу

Что не говорите, а Беларуси живут дружелюбные и добродушные люди.
Часто можно услышать, что белорусы очень сильно отличаются от своих соседей: русских, украинцев, поляков.
Да, отличаются! Отличаются менталитетом.

«Мы,  белорусы — мирные люди» - именно из этих слов начинается  государственный  гимн Беларуси. Беларусь находится в самом центре  Европы, и из-за этой особенности нам всегда доставалось.  Соседние  страны воевали друг с другом и со во времен средневековья никто не  прошел мимо. Пришлось учиться договариваться.

А вы знаете, что белорусы умеют готовить кисель из картофеля? А какой он вкусный! Деликатес из детства!
Белорусы много чего придумали. Например, белорусы придумали Viber и World of Tanks.

Белорусы гостеприимные, добрые, доброжелательные.
А  так же толерантные. Не важно, какого цвета ваша кожа, в какого бога вы  верите и откуда приехали. Вас примут таким, какой вы есть.
Белорусы — самый трудолюбивый народ в СНГ. И не спорьте, это так.
Мы аккуратные и у нас везде чисто. Не только в городах, но и в мелких населенных пунктах.
А еще белорусы чтят свои традиции и культуру.
Не верите? Приезжайте и убедитесь во всем сами. 

Да, нам эти заблуждения немного помогают, положительный имидж — это хорошо. Очень хорошо.

Но... Теперь по порядку

Дружелюбные и добродушные... я бы сказал что беларусы боятся проявить открытую агрессию. Но она в них есть, недаром мы занимаем лидирующие места в мире по самоубийствам и бухлоприему. А еще у них низкая степень взаимного доверия. Чем и пользуется власть. Той же зашуганностью можно и сказать про «мы мирные люди». Правда можно вспомнить про партизан, когда ситуация доходит до точки.

Кисель из картофеля опустим. Тем более из него же крахмал делают, на котором кисели и готовят.

Танчеги и Вибер... ну и где же зарегены кампании, котрые всем этим занимаются? Ну да, это одни добродушные беларусы сбежали от других добродушных, чтоб не начали переделивать...

Беларусы гостеприимные... еще Ярослав Гашек писал, чо у беларуса можно гостю ноги на стол положить... но гостеприимство ли это... или опять страх проявить агрессию при недовольстве?

Толерантные... так у нас иностранцев почти нет. Это дистанционная толерантность. Кто ж сюда приедет на такие зарплаты...

Про самый трудолюбивый хорошо пишут иностранцы, ведущие тут бизнес.

Чисто... ну да. Власти боятся получить втык от вышестоящей. А так давно пишут что чисто как на кладбище. Я еще говорю как в воинской части или тюрьме. Но в целом это сойдет.

Мы чтим традиции и культуру, мову ведаем... дада... мы такие. Че-то даже немного смешно. А как правоохранительные органы на вышиванки да на нацсимволику реагируют... Чтут.

Но в целом все окружающие в это верят и даже не понимают что может быть по-другому. И это неплохо. Положительный имидж еще заслужить надо, а тут он так, нахаляву. Можно использовать в туризме... но и туристов-то на это посмотреть мало.

Но опять же мысля такая... че ж мы так живем-то если такие все хорошие? Как это говорили... живе Бе..., а, не... «что-то не так»? (помните что кричали на съемках одного фильма вместо «живе Беларусь»?)


promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.