navimann

Categories:

Получится ли в Беларуси поднимать бензин по копеечке?

Тут вот таксфри пишет что возможно повышение цен на бензин в России. Причем довольно резкое. Вот цитата

Но что более интересно. В прошлый раз, когда цена скакнула на 10 центов  до 1.22 евро - цены в России последовали за европейскими ценами примерно  с лагом в месяц полтора. Сейчас будет точно также. Скажете это довольно  странно звучит? Казалось бы, причём тут цены в загнивающей Гейропе и в  сколенвставшей великой России? А вот и причём.
Оптовые цены на  бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже уже  выросли на 7%. Произошло это за промежуток времени с 10 по 17 августа  2018 года.
92-й бензин поднялся до отметки 46 137 рублей за тонну,  что составляет 6,72% по сравнению с прошлым показателем; АИ-95 - до 49  399 рублей (7,4%). Это произошло впервые с конца мая, когда  правительство приняло экстренные меры, чтобы остановить резкий рост цен  на бензин на заправках. Тогда акцизы на топливо были снижены на 2–3 руб.  за литр, а нефтяников обязали увеличить продажи топлива на внутреннем  рынке на 3%, а также заморозить цены на АЗС.

Таким образом мы  видим сопоставимый рост на внутреннем российском рынке, по сравнению с  рынком ближайших, пограничных с Россией, странах ЕС. Сейчас цена бензина  в РФ составляет около 44 - 45 рублей за литр 95го в то время как в  пограничной Латвии цена получается около 100 рублей. Обычное соотношение  же цены бензина в Латвии примерно 1.5 к российской. То есть стоит  ожидать ожидать роста цены примерно к 60 рублям в довольно короткое  время.

В общем. следим за событиями на Востоке. 

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.